Champagner Cake Pops

Glamour├Âses Highlight auf jeder Party.

Zubereitungszeit: 

60 Min.
Ruhezeit: 2 Std.

Zutaten

F├╝r 40-45 St├╝ck

TEIG
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Champagner (oder Prosecco / Sekt)

FROSTING
- 75 g Butter
- 100 g Frischk├Ąse
- 150 g Puderzucker
- 50 ml Champagner (oder Prosecco / Sekt)
- 1/2 TL Vanilleextrakt

DEKO
- 450 g wei├če Kuvert├╝re
- ggf. 1 TL Kokosfett
- Dekostreusel
 

Zubereitung

F├╝r den Teig

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die weiche Butter und den Zucker mit einem Handr├╝hrger├Ąt 5 Minuten auf h├Âchster Stufe cremig schlagen. Ein Ei nach dem anderen hinzuf├╝gen und zwischendurch immer r├╝hren.
  3. In einer zweiten Sch├╝ssel die trockenen Zutaten vermengen und in die Buttermasse sieben. Alles noch mal gut durchr├╝hren, Champagner hinzugie├čen und kurz verr├╝hren.
  4. Eine Kastenform gut einfetten, den Teig einf├╝llen und f├╝r ca. 50 Minuten backen. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, kurz in der Form abk├╝hlen lassen. Dann kann er auf ein Kuchengitter gest├╝rzt werden und vollst├Ąndig ausk├╝hlen.
  5. ┬áF├╝r das Frosting die weiche Butter und den Frischk├Ąse mit einem Handr├╝hrger├Ąt cremig schlagen. Die restlichen Zutaten hinzuf├╝gen und glatt r├╝hren.
  6. Um die Cake Pops zu machen schneidet man harte und dunkle Stellen von dem vorgebackenen Kuchen mit einem Messer ab. Dann nimmt man eine gro├če Sch├╝ssel und zerdr├╝ckt den Kuchen mit den H├Ąnden in kleine Kr├╝mel. Etwas Backpapier auf ein Blech legen (sofern das Blech in den K├╝hlschrank passt, sonst nehmt Teller o.├Ą.) und bereitstellen. Mit den H├Ąnden die Kr├╝mel gut mit dem Frosting vermengen. Aus der Kuchenmasse 3 - 4 cm gro├če Kugeln formen und auf das Blech legen.
  7. Bevor es an das Dekorieren geht, die Kugeln f├╝r eine Stunde in den K├╝hlschrank stellen!
  8. Die Kuvert├╝re im Wasserbad schmelzen, einen Lollipop Stick oder Holzspie├č fingerbreit in die Schoki tauchen und die Kugeln aufspie├čen. Sollte die wei├če Kuvert├╝re nicht sch├Ân fl├╝ssig und geschmeidig werden, k├Ânnt Ihr 1 TL Kokosfett hinzuf├╝gen.ÔÇĘ
  9. F├╝r die Deko die Streusel bereitstellen. Die Cake Pops in die Kuvert├╝re tauchen bis alles bedeckt ist. Haltet die Kugel nach unten geneigt und rollt die Lollipop Sticks/Holzspie├če zwischen den H├Ąnden solange hin und her bis die ├╝bersch├╝ssige Kuvert├╝re ganz abgetropft ist. Tropft keine Kuvert├╝re mehr ab, k├Ânnen sie in die Halterung gesteckt und mit Streuseln dekoriert werden. Als Halterung eignet sich z.B. eine dicke Styroporplatte. Die Cake Pops am besten in den K├╝hlschrank stellen.

Foto: honigkuchenpferd.com