Rhabarber-Spritz

 

 

Zutaten

F√ľr 2 Liter

- 2 kg Rhabarber
- 40 g Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Zucker
- 1 Liter Mineralwasser
- Limettenscheiben
- nach Wahl: Aperol, Sekt, Eisw√ľrfel

Zubereitung

 

  1. Rhabarber mit gesch√§ltem, in St√ľcke geschnittenem Ingwer, Zucker und 500¬†ml Wasser aufkochen, 10¬†Min. garen und 30¬†Min. ziehen lassen. Alles in ein feines Sieb geben und ausdr√ľcken (ergibt ca. 1 l). Saft mit Mineralwasser auf¬≠f√ľllen. Mit einigen Limettenscheiben ser¬≠vieren. Wer mag, gibt einen Schuss Aperol, Eisw√ľrfel und Sekt dazu.

Foto: Thorsten S√ľdfels